2017-11-3 16:04:22

四季运营是度假型滑雪场可持续经营的关键,如何成功运营一家365天全年无休的滑雪场,中国滑雪场正在摸索中前进。此次我们有幸请到挪威Beitost?len滑雪度假村的CEO进行专访,由Atle Hovi来向我们介绍他们滑雪场的四季运营及吸引游客的方式。


能否概述一下挪威的滑雪市场和雪场运营情况?

挪威的人口有500万,滑雪场数量达到220个,每年挪威滑雪场营业总额近9亿人民币。挪威滑雪场的优势在于它拥有漫长的雪季,从每年的11月到来年5月,而我们最主要的挑战是如何在周中增加客流量,因为周末和节假日我们的雪场一般都会客满。预定的游客中有75%来自挪威当地,其他外国游客主要来自于丹麦、瑞典、英国和德国。挪威的雪场以安全闻名,且具备各层次滑雪者的雪道、适合家庭游玩。

Atle Hovi


能否介绍一下您觉得挪威雪场的成功运营管理经验有哪些?

滑雪产业在挪威有着悠久的历史和传统,以及较高的专业水平。我们滑雪场对安全问题有着内外部培训计划,同时也不断提高员工服务水平。我们的滑雪协会在雪道维护,造雪,升降机操作,危机管理,健康和安全等领域有开展“最佳实践”课程,这个想法是为了让员工向更好的方向学习。我们为员工提供全年制工作合约,并且我们的高级职位也都会从内部员工中晋升,从而可以留住有天赋的员工。

Atle Hovi


对于雪场的可持续运作,您的理解是?

挪威高度关注滑雪度假村的可持续发展及认证。消费者及经营者对雪场的可持续需求也在不断增加。政府认可并强调可持续发展的旅游地。从我的角度来看,可持续发展是有利可图的; 不仅要满足市场,解决环境问题,而且还可以作为一个为消费者提供全年无休的游玩场所,同时也使得员工可以充分就业。

Atle Hovi


如何通过内容创新吸引新客户,增强客户体验?

雪场总是要有新的活动项目改进的产品来让消费者有前来游玩的理由,并且还能使他们想要反复来玩。每年我们都有投资新的活动项目,所以消费者会认为他们花的钱很值得。明年夏天,我们将会投资Zipline,并会于雪场内组织16场活动。同时还开发了一个带有导览功能的自行车项目。我们需要在我们的雪场开发各种这类活动,以便为我们的消费者提供更多选择。 


我们的远足活动每年都有所改进以对应市场出现的新的潮流。举个例子:今年夏天,我们专注于开展适合亲子的徒步旅行。冬天,我们取得成功的项目之一是我们每周的活动计划,每天都有特别的项目,这样消费者不需要提前预订或提前计划出游,只需要在活动当天过来即可。我们现在计划在夏季也举办一次这样的每周活动。

Atle Hovi


能否介绍一下Beitost?len Resort的特色以及未来规划?

Beitost?len是一个独特的旅游点,因为它是一个小而温馨的度假胜地,其中一切活动都在步行距离内。 由于海拔高度达900米,我们可以保证滑雪场冬天的雪量,同时Beitost?len Resort坐落在佐敦海默森国家公园附近,旅客可以在壮观的自然环境中享受无尽的滑雪,徒步旅行,钓鱼和骑自行车。


Beitost?len通过创建一些新的活动,以及全年无休的运营,我们将给予消费者更多“理由”来光临我们的滑雪场。我们的目标是四季都能吸引游客,而不仅仅是在旺季,为了在淡季提高雪场客流量,我们往往会投入得更多。


Atle Hovi


对于中国滑雪产业和冰雪旅游市场,您的看法是?

中国的冰雪产业正处于早期发展阶段,我认为投资者现在在市场增长时期投入的话,未来将获得很高的投资回报。冰雪旅游市场的关键是要聆听客户需求以及为消费者提供一站式服务。专注于为家庭并且为滑雪初学者提供便利,同时开展各种有趣的活动是未来滑雪产业的发展方向。

Atle Hovi



请您预估一下未来中国滑雪产业的发展?

目前中国滑雪产业发展迅速,我认为,如果我们挪威与中国共享知识,我们将扩大挪威行业的市场,并一起成功。

Atle Hovi


这次您作为中国国际冰雪产业大会的演讲嘉宾,您会为与会嘉宾分享哪些内容?

我将分享我们的全年365天营业的经营策略,并举例说明我们如何进行管理。

Atle Hovi

在此非常感谢Atle Hovi的分享,就滑雪场的四季运营给我们大家带来了挪威的最新理念以及活动的创新。更为令人期待的将会是Atle在此次中国国际冰雪产业大会上的演讲,如果您有更多的问题想咨询Atle的话,欢迎参加12月6日-8日北京举办的2017中国国际冰雪产业大会,大会以聚焦中国冰雪产业为主旨,志在打造国际产业学研一体化顶级交流平台。大会将聚集400余位来自政府、行业协会、旅游局、冰雪场馆运营与设计、俱乐部、资本、专业院校、设备与装备供应商、软件咨询等机构的嘉宾,现场分享国内外的项目优秀案例,共同讨论并针对中国冰雪产业迅速发展过程中的行业痛点提供切实可行的解决方案。大会同时也将为与会嘉宾打造一个聚焦冰雪产业链的国际合作平台,为共同推动和早日实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟愿景推波助澜。

相关联系人

赞助与参会嘉宾

  • 联系人:谈先生 

    电 话:+86 21 6115 8195-101 

    邮 箱:henry_tan@lisosports.com

商务合作、演讲

  • 联系人:陈女士 

    电 话:+86 21 6115 8195-105 

    邮 箱:judy_chen@lisosports.com

媒体合作

  • 联系人:丁女士

    电话:+86 21 6115 8195-106

    邮箱:shining_ding@lisosports.com




敬请关注